Собираемся в путешествие

Сервисы бронирования на нашем сайте помогут вам быстро и просто самостоятельно спланировать ваш отдых, выбрав самый удобный и экономичный путь.

круизы

Найди круиз своей мечты

отели

Найди хороший отель

авиабилеты

Подбери удачный авиаперелет

Нововирус поселился на Voyager of the Seas

Круизные новости

Нововирус поселился на Voyager of the Seas

23 ноября 2012 года Voyager of the Seas вернулся в Австралию после 18-ти дневного круиза. Как и в предыдущем круизе, он прибыл в порт с сотнями пассажиров инфицированных нововирусом.

Пассажиры жалуются, что ежедневно сталкивались с плохой обработкой пищи, гигиеной общественных помещений и личных санузлов, пренебрежением правилами гигиены членами команды и обслуживающего персонала.


Местные
австралийские газеты пишут, что по прибытию в порт на лайнере Voyager of the Seas была зарегистрирована вспышка желудочно-кишечных заболеваний, предположительно, причиной стал нововирус. В статье отмечается, что, в соответствии с данными круизной компании Royal Caribbean, около 135 пассажиров уже на борту корабля были поражены болезнью, но высадились в Сиднее. Один из пассажиров, который связался с прессой, заявил, что около 150 кают были помещены на карантин.

 

Пассажиры заявляют, что компания Royal Caribbean не оценила должным образом обстановку на борту в предыдущем рейсе, поэтому в этом круизе число заболевших инфекцией намного больше.


Наша справка: Нововирус - это РНК-содержащий вирус семейства Caliciviridae, примерно в 90 % случаев этот вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. Инкубационный период составляет от 10 до 72 часов. Это как правило самоизлечивающаяся болезнь, её характерные признаки — тошнота, рвота, диарея, а также боли в области живота, в некоторых случаях потеря вкусовой чувствительности. У детей, как правило, в симптоматике преобладает рвота, у взрослых - диарея. Норовирусы передаются при прямом контакте с больным или опосредованно через загрязненную воду или пищу.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений